Melihat Watak Berdasarkan Ruang Kerja Anda

Posted on 2 January 2010. Filed under: Community, Inspiration, Living, Personality | Tags: |

Meja kerja saya penuh dengan makanan, buku, dan tools. Sepintas orang yang lewat pasti akan tahu bahwa saya adalah tukang makan, kutu-buku dan hobby kutak-katik. Sebuah studi di University of Texas Austin menemukan bahwa ruang kerja dapat menunjukkan jati diri sang pekerja dan dedikasinya kepada pekerjaan. Secara umum, seorang pekerja yang menata ruang kerjanya dengan selera pribadi adalah orang yang merasa nyaman dengan pekerjaannya.

1.jpg

Meja yang bersih dan kosong.
Ini menunjukkan kurangnya dedikasi terhadap pekerjaan dan dia kurang nyaman dengan pekerjaannya. Dua-duanya bukanlah pertanda yang baik.
.
.

2.jpg

Tanaman.
Tanaman, baik yang dirawat maupun yang tidak, menunjukkan bahwa dia merencanakan untuk tetap bekerja di tempat itu selama-lamanya.
.
.
.

3.jpg

Kotak permen atau alat tulis lengkap.
Dia ingin agar orang lain mampir ke tempatnya, dan dia termasuk jenis yang extrovert. Orang yang pemalu atau introvert tidak akan pernah menempatkan sesuatu di mejanya yang menarik perhatian orang lain.
.

4.jpg

Slogan Motivasi atau Inspirasi.
Ini adalah orang yang ambisius dan sangat berdedikasi terhadap pekerjaannya dan dia sangat menyukai tantangan dan kesempatan untuk membuktikannya.
.
.

5.jpg

Foto Keluarga.
Ada dua makna untuk hal ini. Jika foto ditempatkan agar orang lain bisa melihatnya, maka ini menunjukkan simbol status dan untuk narsis. Jika foto ditempatkan tersembunyi, dia adalah tipe yang selalu mengingat orang-orang yang dicintainya, yang dapat meningkatkan motivasi bekerja atau menimbulkan rasa bersalah jika bekerja sampai larut malam.

7.jpg

Post-It notes yang berlebihan.
Menunjukkan bahwa dia sudah kewalahan dan tidak bisa menyelesaikan semua pekerjaannya. Dan biasanya dia akan selalu bad-mood dan sering berpikir untuk pindah kerja.
.
.

Bagaimanapun Anda mendekor ruang kerja Anda, bawalah kepribadian Anda ke atas meja. Rekan kerja Anda akan senang melihat siapa sesungguhnya Anda dengan melihat apa yang ada di meja.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

7 Responses to “Melihat Watak Berdasarkan Ruang Kerja Anda”

RSS Feed for Imajinar Comments RSS Feed

kalo nggak punya meja mas?πŸ™‚

Hihi… sepertinya dia itu karyawan yang suka ngelawan si boss.
Biasanya ngga lama lagi kursinya diambil, terus dipindah ke basement, terus akhirnya dipecat…πŸ˜†

lha saya cuma tukang parkir piye wataknya hihihihihihi

lha kalau mejanya tubuhnya aura kasih piye..

oya minta picnya uara kasih yang sexy ya.. please…. lagi seneng lihatin aura kasih tuh cewe cantik poul…

Kalau tukang parkir ya biasanya biyayakan, dan harus bisa ngotot kalau bayarannya kurang.
Wah saya ngga gitu minat dengan aura kasih, sukanya masih yang import. *halah*

waduh meja saya isinya asbak penuh abu tegesan rokok, kacamata, obat panu:mrgreen:

o iya itu potonya keluarga situ yah….wong ganteng kayak gitu istrinya mlenuk pulak bilangnya lemu elek ngentutan :angry::mrgreen:

Bukan, itu poto adiknya tetangga saya.πŸ™‚

Meja yang bersih dan kosong…

Ini menunjukkan dedikasi dan rasa nyaman yang tinggi pada pekerjaannya disebuah ‘show-room’ agen komputer…

Kalau di showroom toko mebel malah mejanya kosong semua dan karyawannya berdiri.. hihi..πŸ™‚

hmm..kalo isinya buku semua, mas?

Oh itu artinya ada dua. Kalau bukunya berdebu, berarti ngga pernah dibaca dan hanya untuk nggaya. Kalau bukunya bersih dan agak-agak kusut, artinya buku itu sering dibersihkan dan sengaja dibuat kusut biar kelihatan sering dibaca padahal ngga pernah, jadi ya untuk nggaya juga.πŸ™‚
Tapi yang jelas sih keknya dia merasa nyaman dengan pekerjaannya.

Hm ulasan yang menarik

Silahkan dilanjut…πŸ™‚

Benar saya stuju dngan artikel nya mas,kadang kala sese0rang tdak memperhatikan hal yang dianggap kurang penting,justru sebenar nya di sitlah letak penilaian 0rg lain trhdap kita krn itu adalh apa ada nya,mantap artikel nya,salam kenal.

Salam kenal kembali mas Muhib.
Terima kasih sudah mampir…πŸ™‚

Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: