Ponsel Bertenaga Coca-Cola atau Cendol

Posted on 9 January 2010. Filed under: Creativity, Environment, Gadgets, Invention, Technology | Tags: , , , , |

Ini penemuan yang luar biasa. Designer China Daizhi Zheng telah membuat ponsel yang cukup menggunakan minuman manis seperti Coca Cola sebagai sumber enerji, dan tidak lagi menggunakan lithium battery.

Zheng mengerjakan design ini untuk Nokia, dan mengklaim bahwa dia telah menemukan teknologi yang menggunakan sugar-based drinks untuk memberikan sumber daya pada ponsel. Apapun minuman manis yang digunakan, itu akan cukup untuk menghidupkan ponsel lebih lama dari lithium battery.

Bio-battery ini menghasilkan listrik dari karbohidrat, dengan bantuan enzim khusus sebagai katalisator. Dalam proses ini akan dihasilkan oksigen dan air. Daizhi Zheng mengklaim bahwa bio-battery ini akan lebih lama empat kali dibandingkan lithium battery biasa, dan sangat mudah di-charge, cukup tuangkan minuman manis. Bisa Coca Cola bisa juga cendol, tapi ampasnya disaring dulu yah…

Lithium battery selain mahal juga merusak lingkungan, sehingga jika bio-battery ini benar-benar bisa berfungsi dengan baik, ini jelas terobosan yang luar biasa dan sangat bermanfaat.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

3 Responses to “Ponsel Bertenaga Coca-Cola atau Cendol”

RSS Feed for Imajinar Comments RSS Feed

Bagus juga ni kalo bener2 ada dan di lounching ke pasaran. Pakailah produk ramah linkungan. Pake produk ramah lingkungan, sapa takut !!!

Produk yang ramah lingkungan memang harus digalakkan. Guk!

WOW..Hi Hi Hi. Kalo baterai habis , tinggal nyari penjual cendol…๐Ÿ™‚

Masih belum jelas kalau Misro bisa dipakai juga apa ngga…๐Ÿ™‚

dapet dari mana lagi ide nya..

gila nih otak yang punya blog….

Di Internet banyak yang gila-gila koq… yang bening-bening juga banyak…๐Ÿ˜€

Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: