Ahli Jepang Menemukan Elastic Water

Posted on 29 January 2010. Filed under: Environment, Invention, Technology | Tags: |

Elastic Water akhirnya bisa menggantikan plastik, sehingga bisa lebih mengurangi pencemaran lingkungan.

Menurut hraian Bernama, surat kabar dari Malaysia, para ilmuwan Jepang telah menciptakan “elastic water.” Dikembangkan di Tokyo University, materi baru ini sebagian besar terdiri dari 95 persen air, dengan tambahan dua gram tanah liat dan bahan organik. Zat yang dihasilkan menyerupai jeli, namun sangat elastis dan transparan.

Penemuan ini awalnya terungkap minggu lalu dalam edisi terbaru dari majalah Nature Science. Menurut artikel tersebut, bahan baru ini sangat aman untuk lingkungan dan manusia, dan mungkin dalam jangka panjang akan bisa menggantikan beberapa peralatan dalam teknologi kedokteran, untuk menolong yang terluka atau pembedahan untuk memotong jaringan tetap tertutup.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

3 Responses to “Ahli Jepang Menemukan Elastic Water”

RSS Feed for Imajinar Comments RSS Feed

hebat ya mas mudah2an bisa berkembang dengan pesat
lha disini wayang kulit masih pakai kulit sapi bisa diganti dengan kulitnya “babe” ndak mas hihihihi…

Sebetulnya ada alasannya kenapa wayang kulit itu dibuat dari kulit kambing, kerbau atau sapi. Biar baunya sang dalang tersamar dengan baunya wayang kalau lagi pagelaran semalam suntuk… 🙂

hebat ya mereka.

Jepang memang luar biasa. Baik industri teknologi maupun industri remang-remangnya.🙂

industri remang2 tuh apa ya? bikin lampu kedap kedip gitu? atau…listriknya gak kuat ya wattnya? ‘belagak bego’ hi hi

Hehe.. yang itu mbak… biar yang bluwek ngga gitu kelihatan aslinya…🙂

Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: